Weingut Zolg Gailingen am Hochrhein

Datenschutzerklärung

für die Website www.zolg.de

von Weingut Zolg
in 78262 Gailingen am Hochrhein

§1 Information über die Erhebung personenbezogener Daten

(1) Im Folgenden informieren wir Sie über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Nutzerverhalten.

(2) Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) ist
Herr Armin Zolg
Winkelhof
DE-78262 Gailingen am Hochrhein
Tel. +49 (0) 7734/6598

(3) Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über Telefon oder Fax werden die uns von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Name, ggf. Ihre Anschrift, Telefonnummer und Fax-Nummer) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten bzw. Ihre Bestellung unserer Produkte oder die Buchung unserer Ferienwohnung entgegenzunehmen und zu bearbeiten.
Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

(4) Falls wir für einzelne Funktionen unseres Angebots auf beauftragte Dienstleister zurückgreifen oder Ihre Daten für werbliche Zwecke nutzen möchten, werden wir Sie untenstehend im Detail über die jeweiligen Vorgänge informieren.

§2 Ihre Rechte

(1) Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft,
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung,
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
  • Recht auf Datenübertragbarkeit.

(2) Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren. Zuständig für den Sitz unseres Unternehmens ist der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg, der in dieser Übersicht aufgeführt wird: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschrif ten_links-node.html

§3 Erhebung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Website

(1) Bei der rein informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die folgenden personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt (Server Log-Dateien). Diese sind für uns technisch erforderlich, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit der Website zu gewährleisten.

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware.

Die oben genannten Daten werden auch für statistische Zwecke und zur Optimierung der Website verwendet. Eine Zusammenführung mit anderen Datenquellen findet nicht statt und es werden keine personenbezogenen Nutzerprofile erstellt. Die IP-Adresse wird anonymisiert.
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

Der Server, auf dem unsere Website und die oben genannten Daten gespeichert werden, wird von unserem Provider T-online
betrieben.

(2) Einsatz von Cookies

a) Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:

  • Transiente Cookies (dazu b)
  • Persistente Cookies (dazu c).

b) Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

c) Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

d) Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

(3) Einsatz von Google Webanalytics

Diese Website verwendet Google Webanalytics nicht.

§4 Erhebung personenbezogener Daten bei der Bestellung unserer Artikel (Weine, Edelbrände) oder der Buchung unserer Ferienwohnung

Die für die Durchführung des Auftrags uns von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Name, Ihre Anschrift und ggf. Ihre Telefonnummer und Fax-Nummer) werden von uns nur in unserer hausinternen EDV-Anlage gespeichert.
Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DS-GVO.

 

Stand Mai 2018, Vers. 1.0

Weingut Zolg

Winkelhof  78262 Gailingen am Hochrhein

Tel. 0049 ( 0)7734/6598  Fax. 0049 ( 0)7734/6595

info@zolg.de - www.zolg.de

[Home] [Wein(aus)bau] [Weine u. Sekte] [Hofbrennerei/Brände] [Prämierungen] [Besenwirtschaft] [Termine] [Ferienwohnung] [So finden Sie uns] [Links] [Datenschutz] [Impressum]